Pages

  • RSS

четверг, 13 ноября 2014 г.

Свадебные приглашения - свитки

Всем доброе время суток!
Продолжаю разгребать фотографии работ, которые были сделаны довольно давно, но руки не доходили выложить в блог.
Сегодня это два вида свадебных приглашений, которые объединяет то, что выполнены они в виде свитков с сургучными печатями. 
Первый вариант - вертикальный:
 
Бумагу тонировала в кофе. Благо, нам привезли в подарок целую пачку растворимого финского кофе, у которого оказался совершенно отвратительный вкус и пить его мы не смогли (я вообще растворимый не пью, муж обычно не брезгует, но этот и он не смог осилить) так что он пошел в дело без капли сожаления.
В этом варианте сургучные оттиски я заказывала, т.к. под рукой не было ни сургуча ни печати.

А вот второй вариант - горизонтальный:
 
Здесь использовалась более плотная бумага с текстурой холста также тонированная кофе, а сургучные оттиски уже делались вручную. Для такого случая я приобрела сургучный пистолет и сургуч в стержнях.
Но, честно говоря, у меня с ним не сложились отношения :( Почему-то диаметр этих самых стержней был немного больше, чем отверстие для этих стержней с пистолете. Поэтому стержень проталкивался очень туго, плавился плохо и все время ломался. В итоге заканчивала я изготовление оттисков, плавя сургуч в ложке над свечкой. 
Короче, этот заказ дался мне очень тяжело еще и по той причине, что при плавлении сургуч ужасно воняет, а я все это делала в самый расцвет токсикоза, когда практически любой запах вызывал ужасную реакцию.
Владельцы сургучных пистолетов, поделитесь опытом использования, а то может, я что-то не так делала.

5 коммент.:

PElena комментирует...

Иногда читаешь-на какие жертвы идут мастерицы при изготовлении заказанной красоты и думаешь-я бы так не смогла! Приглашения очень стильные! Мне такой коричневый сургуч отдала знакомая с почты-но я еще ни разу его не использовала..

Irishka S комментирует...

Спасибо, Лена!
Да, сургуч - это конечно вещь, но в то же время и головная боль. Лучше всего его плавить в хорошо проветриваемом помещении, поскольку запах тот еще.

PElena комментирует...

Вот теперь смогу учесть этот ньюанс при работе с ним! Спасибо!

Ludmila Martynova комментирует...

У меня нет сургучного пистолета, поэтому не знаю, какие с ним заморочки)))
Свитки получились чудесные!!!

Irishka S комментирует...

Спасибо! Да, с сургучом пришлось повозиться. А пистолет - похоже, пустая трата денег оказалась.

Отправить комментарий