Pages

  • RSS

среда, 6 апреля 2016 г.

Стручок гороха

Доброе время суток!
В Питер наконец-то пришла весна и у нас дома "вырос" вот такой горошек:
Внутри 4 разноцветных горошины.
Каждая звучит по-своему. Внутри горошин: бубенчик, контейнер с бисером, контейнер с крупными бусинами и последняя горошина "тихая", т.е. там только мягкий наполнитель и она не гремит.
Сыну новая игрушка очень понравилась.
В процессе вязания я столкнулась с интересным фактом. Я вязала горошины нитками "Ирис" ПНК им. Кирова. Но т.к. у меня не оказалось нужного цвета, пришлось идти в ближайший магазин. Там были нитки "Ирис", но фирмы "Гамма". С самого начала меня немного напрягло то, что количество ниток в клубке было гораздо меньше, чем у того же ПНК им. Кирова, а цена при этом даже выше. Но тогда не было возможности ехать в другой магаз за любимыми нитками. В процессе работы оказалось, что гаммовские нитки еще и тоньше. Поэтому одна горошина получилась меньшего размера.
Так что имейте ввиду, если соберетесь смешивать нитки, что плотность вязания нитками разных производителей получается разная.

Вязала игрушку по этой схеме.

Всем хорошей недели!
Спасибо, что заглядываете :)

1 коммент.:

PElena комментирует...

Вот рукодельница! У тебя пока сын растет-накопится целый арсенал таких милых, душевных и полезных игрушек для детского развития. Слингобусы вон смотрю в интернете скупают со страшной силой мамочки. Но те же твои зайки мне нравятся намного больше-был бы малыш, обязательно купила бы такого!

Отправить комментарий